Мажорной и одновременно нежной музыкой Павла Карманова хотел предварить пост с совершенно другим содержанием. Но, как часто бывает, жизнь внесла свои коррективы.
Прихожу на работу, а на главной площади нашего городка праздник. Нарядные дети с желтыми и зелеными шарами в руках, корреспонденты, телевидение: "Экологический марафон". Звучит веселая музыка, в небо взлетают связки шаров, ведущая говорит красивые слова о сохранении природы, награждаются активисты.
Прекрасная акция. Но...
Подошла пожилая женщина, спросила, - Что за праздник?
- Экологический марафон, - ответили.
Ей стало плохо - Около этого? - указала она пальцем на фонтан, в котором плавала ряска, а вода источала неприятный запах.
Действительно, это действо проходило рядом с фонтаном, который больше походит на болото. В продолжении этой площади, позади Дворца Культуры был большой парк, деревья которого выкорчевали. Обещали, что на месте старого парка будет новый. Красивый и уютный. Даже повесили плакат со схемой будущего парка.
Плакат висит, - парка нет! Фонтан воняет. Ленин (памятник, конечно) смотрит на это безучастно.
Но я, собственно, не об этом.
Меня поразило, что мы, россияне, воспринимаем мир как-то параллельно. Или у нас эксгибициализм своеобразный, - показывать всенародно срамные места? или еще какие-то неведомые или недоступные здравому рассудку категории бытия? Устроители праздника как-то даже не заметили в каком месте проводят это действо. Не заметили этого и участники, кроме одной женщины.
Интересно.- эта параллельность у нас врожденная или благоприобретенная?
Комментариев нет:
Отправить комментарий